o-polze-fizicheskoj-kulturyi-dlya-shkolnikov

О пользе физичес­кой культуры для школьни­ков

В каждой семье по-разному решают вопрос физического воспитания ребенка. Некоторые родители считают, что достаточно занятий физкультурой в детском саду и в школе. Другие с раннего детства отдают ребенка в спортивные секции и слишком сильно концентрируются на его спортивном развитии, реализовывая свои родительские амбиции. Третьи задумываются о необходимости физического развития ребенка, когда тот уже стал хилым подростком. Выпихивают в спортзал и стимулируют его занятия покупками или разрешением играть на компьютере. Такой подход, к сожалению, далек от воспитания физической культуры.

физкультура для школьников

Мы, детские тренеры Клуба «Маугли», придерживаемся разумного и, главное, научно обоснованного подхода к физическому развитию детей. Мы считаем, что физические и психические нагрузки в профессиональном спорте намного превышают необходимые ребенку в каждый возрастной период. А просто развивающие занятия гимнастикой и общей физической подготовкой укрепляют иммунитет и гармонично развивают тело. 

физкультура для школьников

Проведено много научных исследований, которые подтверждают, что ранняя специализация в одном виде спорта не обязательно приводит к успешной карьере. А вот чем раньше начать заниматься физкультурой и оздоровительной гимнастикой, тем больше будет пользы для физического и психологического здоровья ребенка. И тем легче ему будет учиться в школе. О том, как физическая активность влияет на мозг, читайте здесь

физкультура для школьников

За 16 лет работы Клуба «Маугли» мы собрали и собственную статистику. Из нее мы видим, что основные мотивы, по которым родители приводят детей на занятия гимнастикой – профилактика заболеваний и оздоровление, а также желание помочь  ребёнку стать более ловким, сильным, выносливым, уверенным в себе. Все знают, что регулярные занятия физкультурой препятствуют возникновению у детей сколиоза, плоскостопия, нарушения осанки, искривления ног, расстройства желудочно-кишечного тракта, бронхитов, а также развивают память и концентрацию внимания, учат справляться со страхом. 

физкультура для школьников

Вот что говорит по этому поводу тренер Александр Логвинец:
«База спортивной подготовки в оздоровительной гимнастике полностью подходит для любых видов спорта. Ребята, которые с дошкольного возраста занимались в «Маугли» и получили хорошую физическую подготовку, в дальнейшем выбирают определенный вид спорта, в том числе и спортивную гимнастику. Они уходят в СДЮШОР и в другие спортивные секции. Многие тренеры из таких секций специально приходят на наши тренировки, чтобы найти универсальных атлетов – ребят, у которых хорошо развиты все группы мышц, координация движения и гибкость. Я, как тренер, который также работает с детьми в клубе тайского бокса, вижу, что лет до восьми гимнастики и ОФП достаточно, чтобы подготовить ребенка к профессиональному спорту».

физкультура для школьников

Мы постоянно наблюдаем за развитием каждого ребенка и, конечно же, даем обратную связь родителям. Уже после нескольких лет занятий оздоровительной гимнастикой видно, какие индивидуальные физические и волевые качества у ребенка развиваются лучше всего. На основании этого можно рекомендовать ему тот или иной вид спорта. Но выбор, конечно, должен сделать ребенок. Для этого надо давать ему возможность попробовать себя в различных видах спорта. Это нормально – посещать в детстве в разные спортивные секции.

физкультура для школьников

Еще один запрос родителей, которые приводят своих детей в гимнастику, – подготовить младших школьников к сдаче нормативов по физкультуре. К сожалению, эта проблема становится массовой: ребята не сдают элементарные тесты из-за слабых мышц ног, рук, спины. Малоподвижный образ жизни современных школьников ставит под угрозу их здоровье, да и социализацию тоже.

физкультура для школьников

Александр Логвинец предложил создать спортивные группы для школьников, в которых дети будут 10 месяцев заниматься физической подготовкой по авторской методике. Две первые группы откроются в нашем филиале в Боровлянах в новом учебном году (сентябрь 2021- июнь 2022).

физкультура для школьников

Группа для детей 6-8 лет – для младших школьников, которые ещё не выбрали подходящую спортивную секцию, но понимают важность  физического развития. Занятия будут направлены на развитие всех групп мышц, физической выносливости и ловкости, в основе которой будет гимнастика. 

физкультура для школьников

Для сохранения желания заниматься и интереса к тренировкам предусмотрен комплекс подвижных игр и различных упражнений в парах. Будет зрелищно и весело!

физкультура для школьников

После 10-месячного курса ОФП ребята будут физически подготовлены для занятий в специализированных спортивных секциях (каратэ, борьба, тайский бокс, спортивный танец, акробатика) или продолжат заниматься дальше у нас.

физкультура для школьников

Группа для детей 8-11 лет – для школьников, которым необходимо развить физическую силу и определенные двигательные качества. Особое внимание будет уделяться развитию физических качеств и повышению уровня ОФП по школьной программе.
Занятия будут построены на индивидуальной и групповой работе с детьми. Для каждого ребенка  тренер подберет необходимые именно для него упражнения. Будут также и групповые активности, спортивные игры, работа в парах. 

физкультура для школьников

Оздоровительный эффект, прекрасное настроение, заряд бодрости и прилив энергии – гарантирован!

физкультура для школьников

Приводите ребенка на занятия к Александру Логвинцу и убедитесь, насколько они эффективны.

Запишитесь на пробное бесплатное занятие через форму регистрации здесь, или по телефону колл-центра: +375 (29) 662-94-54.