Пупс-Советы.

Пупс-Советы. Как начать заниматься стабильно с самого маленького возраста.

 

Друзья!, продолжая говорить о наших самых маленьких наших спортсменах, мы продолжаем "Полезные советы от Маугли" - Как начать заниматься стабильно с самого маленького возраста -

"Пупс-зарядка" это относительно новый, но уже хорошо "отработанный" клубный проект, который мы начали почти 2 года назад и за это время смогли выявить абсолютно все самые важные моменты на которые хотим обратить ваше внимание.
Советы от Натальи Лобанок @novadance_nata - нашего профессионального "пупс-тренера" :) - которая является "мамой" проекта и готова поделиться с вами всеми важными моментами. Мы поговорили с Натальей, систематизировали советы для вас и готовы поделиться с вами самым важным. Сохраните, запомните и следуйте советам и тогда ваш малыш очень скоро начнёт удивлять вас!

 

1. Позитивный настрой родителей перед тренировкой. Он ведь заразителен и легко передаётся вашему малышу. Только хорошее настроение позволяет незаметно превратить игру в стабильную пупс-тренировку)

2. Никогда нельзя опаздывать! По статистике 90% опоздавших, "проваливают" тренировочку в слёзы. Увы, но это так. Ребёнку нужно время на спокойный приход, принятие новой обстановки, время чтобы подружиться со сверстниками-единомышленниками, поиграть в зале, вовлечься спокойно в процесс. Очень важный момент. Но если вы случайно опоздали, делайте всё спокойно, без нервов. Переоделись в раздевалке со словами давай поиграем) и подключились аккуратно к процессу, но только взяв инициативу в свои руки. Так сказать оооочень плавный вход)

3. Делаем только вместе. Бесплатный фитнес для мам и пап) Чтобы малыш начал делать, ему прежде необходимо увидеть как правильно. Тренер конечно всё покажет, но главный человек в его жизни это понятное дело мама и папа. Поэтому алгоритм следующий: тренер показывает - все делают) или помогают делать, но не в коем случае не сидят на скамейке. (Она ведь для запасных игроков, зачем себя списывать?)))) Лучший пример это родители которые делают, показывают на собственном примере и тогда всё налаживается!

4. Помогаем сначала делом, потом словом. Выше уже описали алгоритм, но не забывайте поддержать своего малыша и словом в стиле: Ух ты!, у тебя классно получилось, даже у меня так не получается, молодец! Ну или: "Замечательно! молодец!" Ну думаю посыл ясен)

5. Сравниваем только с самим собой. Важно понимать, что все дети разные, поэтому каждый идёт к цели свой отрезок времени, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Солнце для всех светит одинаково, давая всем равные возможности на старте, но физические возможности и данные у всех абсолютно разные. И для того чтобы не терять "мотивацию роста" необходимо видеть только себя, помнить какими пришли полгода/год назад и равняться на тренера)

6. Кстати, одежда. Лучше конечно одевать малыша в спортивном стиле. Это удобно, практично и одновременно дисциплинирует и даёт настрой на хорошую тренировку. Предпочесть вместо чешек - удобные носочки, лучше с резиновыми пупырками на стопе, шорты, маечки. Девочкам обязательно убирать волосы. Крестики и серёжки могут нанести неприятные царапины или травмы. Ещё печальнее, их можно просто потерять.

7. Сколько 8 или 4 тренировки в месяц?! Ответ очевиден - 8! Подумать только, занимаясь чуток, раз в недельку, глупо рассчитывать на хоть какой-нибудь результат. От тренировки к тренировке проходит целая неделя. За неделю забывается практически 80% материала. Адаптация в работе в группе не получается. Малыш пребывает в постоянном стрессе. Постоянные слёзы, нервы родителей и в итоге полное отсутствие результата и выброшенные на ветер деньги. А у тех кто проявляет стабильность. Занимается 8 раз в неделю, рост по итогу календарного года виден на лицо.

8. Мотивация и желание родителей. На первом этапе важно “принять” период адаптации, Иногда мамы видя, что на первом занятии малыш почти или совсем ничего не делает, а только наблюдает и занимается "свободной деятельностью", не обращая внимания ни на кого, даже на тренера)) Сразу опускают руки, расстраиваются, считают, что им ещё рано заниматься. Очень обманчивое состояние!. На самом же деле это нормальное явление. Это начало адаптации ребенка к новому коллективу, другим детям, обстановке, тренеру, залу, и заметим этот период привыкания у всех детей очень индивидуален! Кому-то достаточно 2-3 занятия, а кому-то и гораздо больше времени. Здесь важно терпение и понимание и мамы и папы! Поэтому тренер всегда спокойно улыбается), когда через пару лет малыш начинает радовать своими результатами и родители произносят фразу, которая у всех начинается одинаково:

“А помните как мы начинали?..........

 

И напоследок - приносите с собой только хорошее настроение! И тогда абсолютно всё получиться, пусть не сразу, но обязательно получиться!!!

 

Ваше сообщение отправлено!

Вы допустили ошибку, исправьте и повторите снова!

Ваш браузер устарел.

Для корректной работы сайта установите новый браузер.

slide_1 slide_2 slide_3 slide_4